JR川崎駅近くのピアノ教室。子供から大人まで、初心者の方も多く通われている、クラシックピアノからポピュラーピアノまで学べる教室です。ポピュラーピアノではリズムやコードネーム、アレンジや作曲方法などの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性など、大人のピアノ教室としても大好評!!!

川崎ピアノ教室/子供〜大人まで、ポピュラー音楽を中心にピアノソロや弾き語りを


印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

川崎ピアノ教室 since 2017-03-01
last update2017-06-06

川崎ピアノ教室

川崎ピアノ教室のレッスン内容

はじめてのピアノ編
音符や休符の読み方
右手で簡単な楽譜を弾いてみよう
ピアノはなるべく簡単に弾こう(運指の基礎)
左手での演奏にチャレンジ
両手での演奏にチャレンジ
ペダルを踏んで演奏してみよう
クラシックピアノ経験者編
コードネームの理解
コードバッキング(伴奏)にチャレンジ
コードアレンジの考え方
メロディーとコードネームのみの楽譜での演奏
ポピュラーピアノを極める
ピアノアレンジに挑戦
アドリブに挑戦
ボイシングの組み立て方
ポピュラー楽典
音程・スケール・キー
コードネームの仕組み
コード進行や、コードの機能ついて
テンションコードを用いたコードアレンジ

とにかく好きな曲を弾こう

興味の持てない曲を練習しても上手にならない

せっかく「ピアノが弾きたい」と思っているのに、自分の興味の持てない曲ばかり弾いていてもつまらなくなってしまうだけです。ピアノを弾くための基礎として、クラシックピアノでも使われる教材を使用することもありますが、極力「音楽」が「音苦」にならないようなレッスンを一緒に考えていきます。

弾き語りが出来るようになる

コードバッキングが出来るようになると、さらに幅が広がります

コードバッキングとは、簡単に言うと歌の伴奏をすること。コードバッキングが出来るようになると、バンドアンサンブルでも自由に弾けるようにもなります。
コードに親しみながら、憧れのあの曲を弾き語りしてみてはいかがですか?

川崎ピアノ教室では、まったくの初心者の方を除いては、決まったカリキュラムや教科書などは使用していません。生徒さんひとりひとりのニーズに合わせて、マンツーマンレッスンを行っています。


当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス